BRASIL COLÔNIA (I)

EM PRINCÍPIO CRIOU-SE EM ENGENHO

E EM TUDO QUE NELE HÁ,

DIVIDIU-SE EM NOITE E DIA,

EM PORÇÃO SECA E MAR!

CRIOU-SE ENTÃO EM NÓS O HOMEM,

PARA O ENGENHO TRABALHAR,

E A MULHER EM COMPANHEIRA,

PRA SE TER PORQUE AMAR!

SUBIU-SE ENTÃO À CASA GRANDE,

E A DIREITA SE ESTÁ SENTADO,

DE ONDE VIVE-SE A JULGAR

MORTOS-VIVOS, NOSSOS PECADOS!

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 04/02/2020
Código do texto: T6858294
Classificação de conteúdo: seguro