Sobre um dos males que a mim causo
Ao fumar meu cigarro sentada e sossegada um estranho me disse:
Fumar faz mal!
Eu respondi-lhe que viver tb faz!
Num dia uma dor,
No outro uma saudade,
No outro uma ferida,
No outro o peso da idade
E a emoção diminui a cada decepção
E o sentir passa a ser cada dia mais frio
E o sorrir cada vez mais difícil
E no olhar, em cada perda menos brilho
E o que é o mal de um cigarro em um órgão vivo?
Um órgão vivo num corpo falecido?!
Pois eu vos digo:
Essa perigosa fumaça acalma inutilmente meu coração...
Um coração já fraco de tanta desilusão, o qual só resta parar um dia, completa e definitivamente!