DESPENSAMENTO

PENSO E NÃO HÁ ORIGINALIDADE, TODOS PENSAM,

MAS SÓ POR PENSAR, NÃO TÃO DEPRESSA EXISTO,

POIS SINTO QUE NÃO PENSO MEUS PENSAMENTOS,

POR ISTO, ME DECLARO, A PARTIR DE AGORA, DESPENSADO!

DESPENSADO DE ARRAZOAR UM PENSAMENTO JÁ DADO,

E DISPENSADO O PENSAMENTO PARA MIM JÁ PENSADO,

FICO NO DESPENSAMENTO!

DESPENSANDO

ME TORNO MATEIRO DE MINH'ALMA,

SEGUINDO RASTROS, CHEIROS, MIGALHAS DE PÃO

DEIXADAS POR QUEM, ANTES DE MIM,

SEGUIU O DESPENSAMENTO.

RECOLHO A ÂNCORA DO MAR DO JÁ SABIDO

E SOLTO AS VELAS DA MINH'ALMA BARCO,

QUE SENTINDO O VENTO SE AVENTURA SEM PORTO SEGURO!

TRILHO CAMINHOS, PEQUENOS CAMINHOS, VEREDAS

E MEUS OLHOS NÃO MAIS VÊEM, SE ALUCINAM,

PROFANANDO OS SAGRADOS SENTIDOS DO MUNDO,

TOCANDO O QUE NÃO É PARA SER TOCADO,

AMANDO O QUE NÃO É PARA SER AMADO,

E ENCHARCADO DA CHUVA DAS SENSAÇÕES,

NÃO PROCURO MAIS AS NUVENS NO TOPO,

MAS A GRAMA, A FLOR, NO PÉ DA MONTANHA!

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 02/02/2020
Código do texto: T6856429
Classificação de conteúdo: seguro