BRASIL COLONIA

O PADRE

DE FRENTE PARA O ALTAR,

DE COSTA PARA OS FIÉIS,

LEVANTA O CÁLICE SAGRADO

COM A HÓSTIA CONSAGRADA

E SE ABANDONA AO LATIM!

OS SENHORES DE ENGENHO,

COM SUAS CASTAS SENHORAS,

NOS BANCOS DA FRENTE

REPETEM O LATIM EMBROMADO!

OS COLONOS, BRANCOS POBRES,

QUASE CASTOS, COM SUAS ESPOSAS,

QUASE CASTAS TAMBÉM,

FINGEM BALBUCIANDO!

ENQUANTO DA PORTA DA IGREJA,

TEMPLO SAGRADO DO DEUS COLONIZADOR,

SOB UM SOL ESCALDANTE,

NEGROS E ÍNDIOS ESCRAVOS,

QUASE HUMANOS, SEM ALMAS,

OLHAM O CÁLICE SAGRADO,

A HÓSTIA DE BOCA EM BOCA

DOS ALMADOS BRANCOS E BRANCAS!

OS NEGROS E ÍNDIOS ESCRAVOS,

ESTES NÃO PRECISAM,

JÁ ESTÃO HOSTILIZADOS!

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 02/02/2020
Código do texto: T6856419
Classificação de conteúdo: seguro