EM COR E DOR E FLOR
Em cor e dor e flor
De todas as mulheres
Que eu me tive
Nasci Amora
Botão encarnado
Guardado
A sete chaves.
Guardei-me Bárbara
Iaras e Veras
Sol e anjo
Furta-cor
Maria e Iasmim
Joana e Jasmim
Cora e Açucena
Dandara e Helena
Mulheres de mim.
Menina-flor
Menina-sonho
Menina-caracol
Ensimesmada
Em si guardada
Em si calada
A se descobrir.
Menina-amor
Menina-dor
Menina-cor
Menina...
Colheu e plantou
Menina voou
Menina aflorou
Menina exalou
Menina semeou
Flores... flor
E aquela dor
Em cor e amor
Mulher se tornou.
ALTO - Academia de Letras de Teófilo Otoni
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Interação do ilustre Poeta Olavo, vida longa ao poeta, grata:
Menina em cor e flor
Que cresceu à luz do dia
Hoje fala tão bem de amor
Quando nos mostra sua poesia.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Interação do ilustre poeta CasMil, vida longa ao poeta. Grata:
És assim flor
Sonho de menina
Tua poesia fina
Não merece mais dor...
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Semeando amor e flor.