Assim como Carolina

Não casei

e não sou descontente Carolina Maria de Jesus

já dizia

E eu degusto suas palavras.

Não casei, nem descasei Insistentemente

grito ao meu coração

Descasei-me do aconchego do calor

Do corpo,

da dor

Dor retratada em solidão

A solidão

que me acompanha

Que bate em meu rosto

E no meu corpo.

Não casei e não sou descontente, Carolina Maria de Jesus reforça a mim

E para mim,

Volto a dizer

Que a felicidade

e a solidão

São pedaços

que se juntam

Na minha vida

De andante, de errante

É que só quem é descontente

Se realiza em si mesmo.

Carolina Maria de Jesus não se casou

Era contente.

Quero ser assim

Mulher forte,

guerreira

e companheira

De mim mesma!