P a l a v r a
Valor incalculável;
Bem mais que dinheiro;
Quebrar a palavra:
Era pisar em brasa,
Ou assanhar formigueiro.
Um ser astuto, absoluto,
Não dava mancada!
Fazia valer!
Pra sobreviver,
E evitar patada.
Não tinha desculpa!
Se por acaso falou,
Era preciso assumir.
A vida era doce,
De breve partir.
Hoje mudou:
O que se falou...
Foi mesmo o quê!?
Memória tão curta...
É fácil esquecer!?
Passou essa fase,
E mesmo gravado,
Tudo esqueceu.
E o que foi dito...
Ficou no passado!
Valores inversos...
Exploração...
Virou faz-de-conta...
Promete, não cumpre...
Palavra no chão.