A justiça

A justiça perdeu seu brilho,

Derrubou a soberania Brasileira.

Fez o papel do carrasco,

Rasgando a sua função ordeira.

A justiça chicoteia a democracia,

Perdendo o seu vil espaço.

Se a sentou a mesa da hipocrisia,

Bebeu da safra do engano.

A justiça destruiu a sua honra de ser imparcial,

Libertando bandido e condenando inocente.

Virou escola de samba em plena euforia e tal,

Agora os meus direitos rasgados neste instante.

A justiça no Brasil agora acabou,

Vendeu-se a troco de banana.

Um pé de chinelo Deus tornou,

Agora os bandidos ganha grana.

A justiça se compactuou com a ignorância,

Perdeu a virtude da soberana razão.

Vestiu a imaginaria toga da sua arrogância,

E fez jus, ao colunho de ladrão.

Autor: Joabe Tavares de Souza – Joabe o Poeta.

Joabe o poeta
Enviado por Joabe o poeta em 27/01/2020
Código do texto: T6851947
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.