Sóbrios
Nesta embriaguez constante,
que faz a mente pequena e vã,
vão-se as forças no escorrer do tempo
e perdes a preciosa dádiva de evoluir.
Afasta-te!
Afastas!
Ilha psicológica;
psicótica... talvez!
Em vez da embriaguez, porque não o suicídio!?
Tão menos cruel com o oceano dos que te cercam.
Por certo
deves estar errado,
ou estaremos nós
sóbrios demais.
Dedicatória a quem
propiciando a vida
fez amá-lo, sem,
contudo, jamais
entendê-lo.