TRANSLUCIDEZ
Palavras te enganam
Como também a mim.
Tipo cheiro de jasmim,
Lírios e pétalas carmim.
Amores! Ah! Amores...
Delírios incertos.
Não me subjugarei
Ao beijo de língua afiada,
Cortante e ressecada
Com hálitos de horrores.
A vida é pedra dura
Que fura, cortante
Ou areia translúcida.
E no fim a natureza,
O húmus e as lavras
Na certeza dita:
“A vida não se resolve
Com palavras”
(Homenagem a João Cabral de Melo Neto. Imagem: Pedra Bolideira, Chaves - Portugal. Fonte: web)