Dez-troços
Aqueles troços cronometrados,
Que carregam carne, osso,
Bem trajado.
Velas, mau cheiro, embrulhado.
Vasto, oculto,
Abre vaga
Tão rápido.
Quanto vale um troço,
Tão menosprezado.
De que vale um troço,
Tão pouco qualificado.
Ao que me refiro?
Ora,
A mim, a você,
Aos mortos.