O QUE EU TE FIZ? (Carta de um cão)
Teu Deus é o meu Deus com certeza.
Tu vieste ao mundo para dele cuidar.
E eu para ser teu companheiro por natureza.
Por isso, mesmo que me maltrate, só sei te amar.
Não sei falar com palavras, só com o olhar.
Não vim para te impor nada, isso é fato.
Só quero do teu lado poder ficar.
E quando precisar, aqui estarei no ato.
Não entendo porque me maltrata,
Me bate, joga na rua e me mutila.
Resolve mudar de vida, e me descarta.
Viaja, e me deixa de bandido na cela.
Para mim, você é tudo que desejo.
Para você, sou apenas descartável.
Manda esperar, e não mais te vejo.
Você não parece ser sensível.
Estou contigo por amor e carinho.
Tu me pega por motivos errados.
Quando cansa, me deixa sozinho.
E meus sentimentos despedaçados.
Se ando na rua sem rumo,
Não me ataque, só não tenho teto.
Sem comida e bebida fico a esmo.
Não mereço seu desprezo, é certo.
Por todos os meus irmãos injustiçados,
E ainda, gatos, cavalos e outros em equidade,
Entenda que sentimentos nos foram dados,
E só pedimos um pouco de generosidade.