Um poeta feito por seu país
Quando crescer vou conhecer o país cortando este estradão,
e em cada cidade, estado, vila, encruzilhada,
vou deixar ao menos uma pegada e só sossego,
quando houver trilhado cada palmo deste chão.
Vou sair sem rumo, destino, apenas vou seguindo o sol,
onde vai dar, como vou chegar, não faz diferença,
preciso sentir a emoção, ouvir historias, contos, lendas,
depois de algum tempo sentar e contar o que vi, vivi
e tive o prazer de conhecer neste Brasil de norte a sul.
Nossos estradeiros gozam deste maravilhoso privilegio,
são poetas anônimos que fazem corações felizes.
Quando as rugas denunciarem os longos anos de vida,
quero ser um poeta e retratar no papel,
as gostosas lembranças, de uma criança,
que cresceu e viveu feliz para contar a todos,
vale a pena ser,
você.
O escritor do lago