Irmãs, resistam

Que nenhum homem te ensine a ser quem você é,

que ninguém te obrigue a ser menos do que quer,

Que você leve sua voz aonde ela possa ser ouvida

e, resista.

Resista aos que vão te interromper,

Vá contra os que te fazem correr,

Trocar de rua, insegura,

Sentir-se quase nua

e, resista.

Resista ao impulso de querer se completar,

ache alguém que te mostre sem parar

O quão inteira você é,

Sem te diminuir até ele tiver o que ele quer

e, resista.

Resista ao contentamento por migalhas,

seja incisiva e até mal educada.

Não é não, jamais fique calada

e, resista.

Obrigada pelas que resistiram antes de mim,

e às irmãs que ainda estão por vir,

Resistam.