O que é religião?

O que é religião?

É tudo e não é nada.

É uma mentira baseada em verdades, ou uma verdade transformada em mentiras?

É fé particular e ceticismo alheio.

É a motivação para fazer o bem, e a desculpa para gerar maldade.

A pureza dos homens bons, e ganancia dos corruptos.

A estrada coberta por nevoa e o caminho iluminado.

O derradeiro abismo e a luz no fim do túnel.

O que condena e o que salva.

O que acolhe e julga, mas também julga e acolhe.

É uma vida com significado ou um significado de vida?

É tudo e não nada.

É nada e é tudo.

É um conjunto de palavras reconfortantes ou uma sequência de hipocrisias?

Uma história embasada em realidade ou um teatro bem elaborado?

É acima de tudo ambiguidade e controvérsia.

Pureza e sujeira.

Tudo depende do ambiente e da perspectiva.

Do local e da situação.

Do homem e da intenção.

Diego José da Silva
Enviado por Diego José da Silva em 19/01/2020
Código do texto: T6845166
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.