ALEGRIA

(Por Érica Cinara Santos)

Ei, vês que já é quase carnaval novamente?

Aí estão de novo as máscaras e as fantasias

As cores e brilhos mostram-se plenamente

E as pessoas buscam velhas e novas companhias

Ei, sabes que se está celebrando um sentimento?

Um que, muitas vezes, acaba-se por esquecer

Nessa época torna-se alimento

Faz a dor de toda a gente emudecer

É. Os confetes e serpentinas não te serão permanentes

Mas tens o encanto do ano inteiro a te envolver

Basta que faças de teu peito recipiente

Para que possas de tal sentimento te abastecer

Deve ser esse o pulsar que te habita

Que explode quando tu dás a permissão

Que ilumina o teu semblante e te habilita

A verdadeiramente sentires o mundo com emoção

Olha o que de tua face se irradia

Reconhece-te os tesouros do coração

Deixa que te tome as mãos a ALEGRIA

E então serás luz em plena expansão.

OBS.: Mais um poema que nasceu para compor a segunda edição de um belíssimo projeto que foi idealizado e está sendo executado em parceria com pessoas muito queridas de minha alma e cujo objetivo é estimular o AUTOAMOR, necessidade tão gritante nos últimos tempos.

Se queremos que no mundo exista amor, precisamos começar pelo lado de dentro. Alimentar o amor por nós mesmos é o que nos habilita a abastecermos de amor o mundo.

Érica Cinara Santos
Enviado por Érica Cinara Santos em 18/01/2020
Reeditado em 08/03/2020
Código do texto: T6844885
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.