TOMADA DE CONSCIÊNCIA
TOMADA DE CONSCIÊNCIA
Eu sei ...
Eu sei que a vida é dura,
Eu sei que temos qu'encarar co'a realidade,
Eu sei que há muita gente impura,
Eu sei que há gente que fere a sociedade.
Eu sei que o Mundo é ruim,
Eu sei que existe a miséria social,
Eu sei que nem todos pensam assim,
Eu sei que há só há um bem universal.
Eu sei que o Povo é miserável,
Eu sei que isto, não pode ser assim,
Eu sei que assim é mui desagradável,
Eu sei que tem que haver na realidade um sim.
Eu sei porque atacam o Comunismo,
Eu sei porque atacam uma vida nova,
Eu sei porque eles querem um Fascismo,
E assim, eu sei, que eles atacam o Socialismo.
Porque em atacando defendem o Capitalismo,
A Burguesia, a nobreza, o cléro nacionalismo,
E eles têm mostrado toda a prova.
Porque defendem o Ncional Socialismo,
Que é a mesma coisa que Nazismo,
Que seja na realidade o Nazismo,
E pretendem com isso abrir o Fascismo,
E ofender caluniosamente a democracia,
Porque a democracia defende os Trabalhadores.
É por isso que eu sei,
que eles odeiam o Socialismo,
E querem um rei,
Pra reinar no Fascismo.
Eu sei que eles não querem a liberdade,
Eu sei que eles querem o Salazar,
Para mandar prisionar,
Quem fosse pela verdade,
Que seja realidade.
E se a liberdade,
É a voz da Revolução,
Muitos desta Sociedade,
Impõem uma Reação.
Pois procuramos a liberdade na terra,
Porque com a liberdade temos a Paz,
E nós não queremos mais a guerra,
Porque a guerra não resolve nada, nada se faz.
Dizem que a Revolução,
É também uma guerra,
Mas isso é bem verdade,
Simplesmente defendem a terra,
E é justa, feita de Paz,
E de cravos na realidade,
Ou de sangue, ou de uma guerra ideolójica,
Pra uma nova Sociedade,
E por ai já nós somos capaz.
LUÍS COSTA
1974