ATROPELOS
Lentidão parece preguiça
Subordinação torna-se ócio
Leveza é falta de pudor.
Há animais que buscam viver na depredação
E no constante martírio dos mais fracos,
Contudo num circunlóquio onde há trevas
Certamente o silêncio é o alimento da alma
E os sentidos divergentes se associam, então.
Há lutas infrutíferas perante os insubordinados
E a maldade campeia oferecendo o terror
Para que não haja desperdícios dentre inimigos,
Porque contra as rejeições existem os castigos
Que ameaçam a paz e faz do mundo uma guerra.
DE Ivan de Oliveira Melo