ÓBVIO ULULANTE!
"Se controlarmos a nossa riqueza, seremos
ricos e livres; se a nossa riqueza nos controlar,
seremos na verdade pobres."(Edmund Burke)
ÓBVIO ULULANTE!
Não adianta acumular riquezas.
Está certo que o dinheiro serve pra
erguer fortalezas, ou matar a fome,
saciar a sede, e ainda mais vestir
humanos e cuidar dos animais.
No entanto, só dinheiro acumular
não é o essencial. Sim, às vezes ele
causa a desgraça total, e o homo sapiens
preferiria não tê-lo, para ganhar um pouco
de desvelo.
Não adianta ter nas coisas materiais
tanto apego, se a sua passagem aqui na
terra é lépida, e tampouco a intrépida
ganância levará objetos pro túmulo.
A fortuna da pessoa rica, aqui fica!
Assim como na natureza nada se cria,
nada se perde e tudo se transforma,
ao se obter bens em demasia,
nada é seu, nada é meu,
nada é nosso!
06/11/1994 - DILSON / NATAL / RN.