Memórias

Memórias

Contam-se relatos de épocas passadas

Contextualiza-se o ouvinte em devaneio

Viaja-se por tão distinto meio

Sem que sejam necessárias “revoadas”.

Mergulha-se a mente instigada

Curiosa para saber como veio

Questiona-se, pois, a mente tem receio

De estar pela ciência abandonada.

Memórias de realidades anteriores

Tempos análogos e distintos

Necessita-se abandonar saberes posteriores.

Constrói-se pela ciência e não pelo instinto

Ser contador, dispensa-se doutores

Preservar o momento de ser extinto.

Memórias preservam costumes

Sacrifícios de gerações que procederam

Lutaram, enfim, sobreviveram

Para que pudéssemos continuar e dar volume.

Marcel Lopes

15/01/2020