FLORESCIMENTOS CONVULSOS

("Humano, demasiado humano")

E o foco desfoca ...

Antes oceânico,

Hoje Atol das Rocas -

Arquitetônico !

("Genealogia da Moral")

Deus esteve morto

Na tua falta de amor,

Neste teu amar absorto

Que não supões desamor.

Sim, Deus está morto

Nos corações insensíveis,

Nas incongruências e desníveis

Deste teu deus torto.

( Te Deum)

Não pode morte a imortal !

Sem Deus perdemos o prumo

Porque o Senhor é o portal

Para seguirmos o rumo .

O que Deus semeia

Cai sobre pedra, terra fértil;

Cai sobre o lodo e a areia :

Há Deus em ti, desperte-o.

OBS: Nietzsche provavelmente ( ou até agora!) foi o último Filósofo ( só o é quem cria sistemas), cuja obra demanda ainda aprofundados estu -

dos. Quando afirmou Deus estar morto, na verdade quis dizer que a o-

rientação religiosa estava decadente ... e não estava? A Ciência passou

a dar respostas mais plausíveis e o homem, na sua arrogância, passou

a achar que Deus não era mais útil.

Desde garoto fiquei muito impressionado com esse filósofo corajoso,

que foi capaz de criticar o ponto nevrálgico do cristianismo ( o que

fizeram do cristianismo) e jamais o supus ateu ouu insensível, afinal,

enlouqueceu ao ver um cavalo quedo ser brutalmente chicoteado por

um cocheiro: Como sempre amei cavalos (quem teve contato com esse

animal sabe o que estou afirmando), isso ajudou-me a separar o filó -

sofo da ideia de super-homem (ariano) criada pelos nazistas, do que

Nietzsche não tem a menor culpa, assim como Santos Dumont não po-

de ser responsabilizado pelos aviões bombardeiros.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 14/01/2020
Código do texto: T6841335
Classificação de conteúdo: seguro