... da solidão

... e longe de ti

Sinto exalar do meu coração

O odor da angústia e da solidão.

Fecho os meus olhos

Para melhor enxergar-te,

Mas não adianta

Ondeiam em minhas pálpebras cerradas

As indisfarçáveis filhas da dor.

Sufocadas, caladas,

Atinando o fervor enfurecido

Àquele que está à procura de um abrigo.

Mas, palavras, só,

Não calam a solidão.

Palavras, fazem-na escorrer.

Recolho-me, então,

À esta surda máscara de alegria,

À esta lasciva face que não é minha,

Sem cheiro, nem sabor – maltrapilho do amor –

E de fundo ...

...a triste canção

Entoada por um violino mudo

A qual

Acalanta minhas lágrimas

Lançando-as à brasa imunda,

Deste chão imundo,

Onde encontro-me despido, flagelado

E sufocadamente mudo.