Desejos encobertos.
A beata teme,
A beata teme a Deus, teme o inferno,
A beata teme os impuros.
Aqueles – oh! Audácia perniciosa aos bons costumes –
Que são livres e sem culpas.
A beata come culpa, digere culpa, vomita culpas
e arrota culpa azeda pelos pensamentos obsessivos de repressão ao pecado.
A beata inveja a pecadora, a beata critica e faz chacota das pessoas livres e leves.
Como ousam? Pensa ela enquanto dedilha o terço querendo usar os dedos para fins mais mundanos...
A beata cujos lábios estão sedentos de beijos quentes cospe impropérios contra as mulheres amadas.
A beata coloca o manto da pureza conquistado na ultima confissão depois de rezar vários terços pelo padre recomendados.