Líquido mundo virtual

As "timeline" são tão cheias

de muitas vidas tão vazias

tanto riso falso a esconder o choro

tanta tristeza travestindo alegria

Quanta amizade no mundo virtual

nós somos capazes de fazer?

quantos "likes" podemos dar,

quantos não fazemos sofrer?

Curto, comento e também compartilho

às vezes concordo, às vezes discordo

até faço novos amigos.

E perante a minha tela,

hoje, minha Santa, eu me dobro.

Por muito lembrar de quem está longe

esqueço de quem está perto.

Twiter, face, insta, Linkedin

já não sei o que é errado ou certo

já não sei quem é importante para mim.

Os velhos estão ultrapassados!

Digo eu, jovem logado.

Sentar, olhar no olho e conversar

Isso é tudo coisa do passado!

O futuro está em minha tela.

TV, notebook, celular

Se é virtual o meu comprar, andar, conviver

Também é virtual o meu amar

Se não te curto ou comento

não sirvo para teu amigo

logo da sua rede sou excluído

e, assim, a sociedade virtual

vai criando um mundo líquido.

Vininha Moraes
Enviado por Vininha Moraes em 10/01/2020
Código do texto: T6838814
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.