EL POETA
El poeta con su lira invisible
Es aquel que sabe cantar
Las melodías de su corazón
Y las esencias de las cosas que contempla
Con hermosas palabras que exprimen
Una profusión de secretos inefables.
El poeta es quien sabe vivir intensamente
Los dolores, las vicisitudes, las victórias
Y las alegrías de la existencia
En todos sus matices y tonalidades
Hasta descubrir el mejor de cada experiencia
Y hacer arte sobre cada lección aprendida.
El poeta siempre busca penetrar
Los camiños de sentidos a través
De su imaginación inquietante y dinámica.
Él pinta de buenos colores sus versos
Fortificados por un implacable lirismo
Y sembrados por una fuerte pasión interior.
El poeta siente el mundo alrededor
Como alguien que siempre está listo
Para ir al fondo del abismo y sondear
Su realidad que alberga tantos males y peligros.
Es su misión a de alumbrar el dolor del mundo
Con su sensibilidad a clamar por redención.