Bom Combate

Nossos passos não são os mesmos porque a história sempre será outra,
Novo dia, até as vírgulas mudam de lugar,
os pensamentos tantos tomam outras formas, 
a movimentação  do que fomos, 
já foram  páginas borradas,
do que somos, um diário inteiro sendo escrito,
a cada frase, uma estrada desconhecida,
que só se torna comum, depois que a lemos,
no meio do caminho, tudo é cansativo,
a energia posta na procura de todo conhecimento
vai se tornando mansa, lenta, em seu tempo,
já não há tanta pressa, nem correria,
saber viver, andar e usufruir é tarefa conquistada em entrega,
rasgaduras que duram a vida inteira,
para no final, o bom combate, mostrar  em cicatrizes,
que todos somos guerreiros,
passageiros de um tempo que não sabemos quando vai terminar,
mas que o bradar do troféu recebido,
já é mais compassado, vagaroso, sentido,
para que toda a beleza esquecida de ser apreciada enquanto lutamos,
seja vista com olhar manso,
vendo as cores onde o cinza prevalecia,
sentido amores, onde as dores enlouqueciam,
como guia, a leveza do nosso caminhar, 
assim pede a tão sonhada sabedoria.
 
Teônia Soares
Enviado por Teônia Soares em 08/01/2020
Reeditado em 08/01/2020
Código do texto: T6836965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.