A guerra

Ato impensado de egoísmo,

Sob ilusório pretexto de defesa.

Atitude que nos leva ao abismo,

Que a nossa ruína se faz propensa.

Subterfugiu de cruel intimidação,

Sem o ponderar da razão.

Mecanismo de imbecil dominação,

Sem qualquer vazão.

Decisão que dizima uma nação,

Provoca genocídio de massa.

Sem motivo e por distorção,

Que o sentido da vida perpassa.

Deixa nações em situações indefesas,

Por decisões tomadas as portas fechadas.

Promovendo grande dor em estresas,

Para garantir soberania, são as fachadas.

Por trás de interesses hipócritas,

Vidas são impiedosamente ceifadas.

Homens, crianças e mulheres se matas,

Nas vielas, ruas, becos e estradas.

Alimentando na arrogância,

Quem se dispõe a tal desgraça.

No seu poderio de ignorância,

Por detrás da vil liderança.

Exigi tamanha atrocidade,

Que irmão mate seu irmão.

Alienando com maldade,

Gente de uma só nação.

Autor: Joabe Tavares de Souza – Joabe o Poeta.

Joabe o poeta
Enviado por Joabe o poeta em 06/01/2020
Reeditado em 06/01/2020
Código do texto: T6835779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.