A OPRESSÃO DO PODER
Nada espero de um governo que subjuga seu povo,
Que o oprime com suas leis e preceitos tirânicos,
Que o submete a grande disparidade social,
Que dá de ombro a igualdade e fraternidade...
Ele o mantém levado para cima e para baixo,
E desdenha de seus ideais...
Antes que eu adormeço e caio num profundo
Transe de gotejante loucura, imaginando ser
Uma grande águia, que sobrevoa o paraíso esquecido
Lançarei meu protesto e este como mísseis certeiros
Há de atingir o alvo; quem sabe, então, que
O alento da quimera sociedade justa possa
Florescer em algum canto desta esfera azul?
E como poeta e livre pensadora que sou devo
Caí no desalento de braços cruzados?