Imagem: Google



Idoso

Idoso, melhor idade, terceira idade,
não importa o codinome.
Importa a experiência adquirida,
a qualidade de vida, a vontade de viver,
a história de vida.

No idoso tudo é diferente;
o padrão de consumo, os hábitos sociais,
o modo de ver a vida.
Melhor ter bons amigos além da família.
Com os amigos a linguagem é a mesma,
as diferenças são mínimas.

O idoso, só quer ser tratado como tal.
E como tal não é um velho desprovido
de desejo, de carinho, de atenção.
Velho é passado. Não se aplica ao idoso.
É a transição que o tempo a todos submete,
o envelhecer acontece apenas com o corpo.

Idoso, só no corpo.
Limitações que não impedem de brincar,
de viajar, de dançar... até de amar.
Cabelos brancos: tintura.
Rugas: plástica.
Barriga, gordurinha: academia.

Idoso. melhor idade,
terceira idade, não importa o codinome.
Importa que a velhice,
o ancião, o velho, caiu em desuso,
felizmente é coisa do passado.

Em, 03 de junho de 2009

Alvaniza Macedo
05/01/2020