O Quintal

Por quanto tempo pergunto ao muro de meu Quintal o tempo que permaneço ali.

Raivoso responde: Nunca te vi aqui, olhos brilhantes.

Indago: Mas Quintal, te conjuguei versos, te mostrei verdades e sinceridades de um ser. Como nunca me vistes?

Responde o Quintal: O que vi foram gestos, passos e defeitos pela fúria de tuas lágrimas.

Vi o choro do céu apagando a tintura de teu futuro de verbo imperfeito.

Vi a agonia da correria pelo abrigo destrutivo e cinza da tua moradia.

Teu fim é curiosamente interessante e atraente. Finaliza o Quintal.

Então pergunto: Quintal, por quanto tempo ficarás de pé?

E com todo sentimento do mundo responde: Depois de você virá outro e

mais outro e mais outro que tentará me derrubar e não conseguirá.