Neologismo meu

Como concentrar essa mente tão vagã?

Mal desperta de manhã,

Já é despida como cortesã ,

Abre-se ao mundo tal qual anciã,

É da aldeia o xamã,

e dos céus Tupã.

Não é vilã, não é satã.

Não tem religião

mas se for ao Irã ou Talibã,

faz questão de ser cristã.

Dá ao hebreu Canaã,

e à Eva a maçã.

Do país é cidadã,

da Nau capitã,

da festa anfitriã,

das ovelhas a lã,

das febres a terçã,

do hoje , o amanhã.

Dos devaneios de minha mente,

úteis ao meu presente

E no futuro de alheios.