Colheita tardia

Colheita tardia

Pensamentos que um dia alimentaram

Sonhos, planos, projetos

Foram os mais sólidos objetos

Mesmo se não se realizaram.

Fruto de momentos que deixaram

O futuro como um “campo aberto”

A sensatez nem sempre esteve perto

Naqueles sonhos que um dia alimentaram.

Colheita tardia de memórias

Embora, sem consolidação das mesmas

Como não escolhidas trajetórias.

Colheita que já amenizou problemas

Como postergar inglórias

Ou ainda converterem-se em dilemas.

Colheita tardia da postergação

Do “depois eu faço, estou ocupado”

Disfarça, muitas vezes, medo pelo resultado

Em uma rotina de plena produção.

Marcel Lopes

02/01/2020