REFLEXÃO DE FIM DE ANO III- 2019.

Mais um ano que termina,

Na vida de cada ser,

Abrem e fecham-se as cortinas,

De nosso curto viver.

É hora de refletir,

Em tudo que se passou,

Dos lábios que estiveram a sorrir,

De olhos que muito chorou.

São tantas coisas passadas,

Impressa em nossa memoria,

De avanços e derrocadas,

Contados por nossa história.

Alguns se foram pra sempre,

Deixando a nós a saudade,

Ficando a esperança em mente,

De vê-los na eternidade.

Foram-se sonhos e planos,

Muitos deles alcançados,

As vitorias e os enganos,

Por tantos experimentados.

Doze meses se passaram,

Por todos que vivos estão,

Se sorriram, ou se choraram,

Sendo felizes ou não.

Vidas e existência marcadas,

Algumas por fatalidades,

Tantas graças alcançadas,

Foram fatos na verdade.

Por lágrimas ou desalentos,

Marcaram-se tantas vidas,

Por tantos em tais momentos,

Que não serão esquecidas.

Joelhos se calejaram,

Meditando em oração,

Até aos olhos que choraram,

Trouxe Deus consolação.

Doze meses de vivencia,

Que Deus nos deu de presente,

Muitas página na existência,

Escrita por nós somente.

É sempre assim cada ano,

Muitos sonhos são sonhados,

Que tanto nós planejamos,

Sem saber dos resultados.

Logo mais se findará,

Mais um ano em nossa história,

Muitos irão se alegrar,

Findando-se a ultima hora.

Ver-se as ruas enfeitadas,

De roupagens coloridas,

Árvores todas iluminadas,

Animando cada vida.

Sorrimos com as chegadas,

Choramos com as partidas,

Só nos restam às pegadas,

Deixadas por todas as idas.

Mais um ciclo se completa,

Na vida de cada pessoa,

Surpresas e descobertas,

É como ave que voa.

Sei que bênçãos foram tantas,

Que nem se pode enumerar,

Não se podem dizer quantas,

Faltam números pra contar.

O sol de cada manhã,

A brisa do alvorecer,

Que tantas vezes inconscientes,

Esquecemo-nos de agradecer.

Por saber que cada dia,

É uma página na existência,

De tristezas ou de euforias,

Impressas com excelência.

Ao findar de mais um ano,

Vividos na intensidade,

Assim se renovam os planos,

Que vão ser prioridades.

Logo mais se fecham as portas,

De nosso ano presente,

Onde mesmo o que importa,

É cada um seguir em frente.

Cosme B Araujo.

31/12/2019.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 01/01/2020
Reeditado em 31/12/2022
Código do texto: T6831816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.