OS TRILHOS DE MINAS...

Em Minas...

Os trilhos são linhas...

Entrelaçadas nas Serras...

Estreitas, tecidas em pedras...

Agulhas que costuram as terras...

Trabalho de mãos por calos repletas...

Vidas vendidas, perdidas como em guerras...

Em Minas...

Trilhos são atalhos...

Tecidos com cascalhos...

Por escravos e seus ‘trabalhos’...

Dormentes acordados, cortes de retalhos...

Ferros pesados, em ombros aos frangalhos...

Humanos maltratados com chicotes de vergalhos...

Em Minas...

Trilhos são caminhos...

De pessoas e passarinhos...

Solitários, andarilhos sozinhos...

Humanos maus, lobos bonzinhos...

Amores proibidos, sentimentos mesquinhos...

Sonhos perdidos, corações feridos por espinhos...

Em Minas...

Trilhos são horizontes...

Muitas vezes, sonhos distantes...

Pelo ouro e os reluzentes diamantes...

Ao longe com seus apitos e sons alucinantes...

Nos trilhos, indo e vindo, mais um trem de viajantes...

Nele viaja quem leva e traz a esperança dos amantes...

ESTEVAM MATIAZZI- 20 DE NOVEMBRO DE 2019

ESTEVAMATIAZZI
Enviado por ESTEVAMATIAZZI em 30/12/2019
Código do texto: T6830572
Classificação de conteúdo: seguro