Amadurecimento

Poesia dedicada à professora que menciono, a querida poetisa e minha profª. de Literatura Wellitania Oliveira.

No cair e levantar

O caminho se contorna

Tombo de arrebentar

Aprendizado nos retorna.

O caminho é estreito...

Mas nos rende proveito.

Todas as oportunidades

Estão nas portas fechadas

Quando as incredulidades

Deixamos dentro trancadas.

Do lado de fora

Um novo dia nos revigora.

Certo dia, a professora

refletiu: “Crescer dói”.

Palavra acalentadora...

Pra mesma dor que nos corrói

O curativo do tempo

Com dedos cautelosos, é alento.

“Tudo passa, nada fica.”

Continuou a reflexão.

O segundo nos implica

Que não paremos sem razão,

Porque assim somos formados

De experiências, reformados.

Dor, tu és sofrimento...

Que preenche o vazio

Do não viver, desolamento.

És causa do arrepio

Mas também amadureces

Teu incômodo fortalece!

Que paradoxal tua natureza!

Dor que cria o ganha-dor?

Se te ganho a cada dureza,

Me fraquejo com teu ardor?

Do amadurecer, a essência

Se firma na resistência.

Lucas Costa.