Tempos Difíceis

Quando sentires que te arrastas

Um turbilhão disforme de sentimentos

Lembre-se de que sozinho não estás

Somos milhões a viver estes momentos.

A fé escorre pelas mãos,

Queimando por entre os dedos

Já não crês mais em homens bons

E te percebes encurralado pelos medos.

Saiba que tais sensações

São sintomas mórbidos de nosso tempo

Pois de que valem milhões de orações

Se nadamos por vontade neste rio lamacento?

Deus, Pátria e Família, eis o lema

Morte, tortura e preconceito, eis o que temos,

Enquanto aquele que o barco rema

Corroi-se em odiosos tormentos.

O homem de bem... o que se tornou?

Caricatura repugnante de si

Acreditando que assim se salvou,

Enquanto satanás apenas sorri.

FernandoNogueira
Enviado por FernandoNogueira em 29/12/2019
Código do texto: T6829609
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.