CIDADÃO Y

Ytawan é um índio Tupã

Filho de uma Cunhã

Foi taxado de clã

Quando era catan

E quem sabe o amanhã

Faz de novo Ytawan

Ser um líder Cauã

Mandioca, genipapo

Urucun, tudo mato

Quem foi que disse pro opaco

Que aldeia é natural de que lado?

Unificar, dizimar

Etnias matar

Expandir, "conquistar"

E quem sabe, humilhar,

Escravizar, invadir,

E dis-miscigenar

Uma mistura cheia de estupro,

Violência...é vulgar

Índio líder caçado,

Esfaqueado, no seu mato

-Na floresta não asfalto!

Destruir o santuário

Empreendimento do gado

Essa coisa de agro

É veneno e descaso

No índio o sarrafo

Pois é gente do mato

A floresta desmatada

Desnuda chora calada

E o índio grita por sua amada

Um líder morre a facadas

Ruralistas? Que nada

Ironia ou piada?

Isso tudo é só farsa

Nunca viram desgraça

Matam povos de graça

Pois dinheiro não é nada

Pra floresta abalada

Muitos índios estão morrendo

Muitos deles já morreram

Quantos ainda vão morrer?

Minoria pq?

Violência e poder