CIDADÃO X

Xéxéu era camelô

Aprendeu com seu avô

Desde novo ele gritou

Com seu gogó se alimentou

Queria um dia ser doutor

Quem sabe até um professor

Só que ele nunca estudou

Mais sempre esperto se safou

Do rapa às vezes se livrou

Em outras muito apanhou

Mas ele era correria

Fugia sempre da Polícia

Em paz ele nunca vivia

Vivia sempre na vigia

Mas era o que ele sabia

Trabalhar duro e sem preguiça

Sem jeito pra burocracia

Foi preso numa tarde fria

Perdeu seu filho criancinha

De frio e de anemia

Talvez por falta de comida

Saindo da penitenc-ÍA

Perdera a mercadoria

Recomeçar ele teria

Que se virar só com a camisa

Perdeu o filho e a família

A mulher tava doentia

São milhões de desempregados

Dando deu jeito no descalço

Do sistema só há descaso

E todos vivem no embalo

Sobreviver em meio ao palco

Agindo como num teatro

Sujeito marginalizado