A partida
Sem palavras para expresar,
O ano novo está para chegar.
Mas tudo está preparado,
Beto está cansado.
De repente seu irmão o socorreu,
De repente tão rápido o Beto morreu.
Foi tudo muito ligeiro,
Assim perdemos o nosso companheiro.
Não deu tempo de dar ou receber presente,
No de repente ficou doente.
Faça agora uma reflexão,
Aprenda com o Beto uma lição.
A vida passa numa rapidez,
Tudo fica escuro chegou a sua vez.
Você não leva nada,
Não dá tempo de despedir da quebrada.
Não dá tempo de escolher a roupa favorita,
Não dar tempo de dar um beijo na Dita.
Não dá tempo de dizer perdão,
Para aquele rebelde irmão.
Não adianta dizer se tivesse uma chance,
Daria a vida só mais um lance.
Faltando pouco para o ano findar,
Ele se foi sem tempo de nada comemorar.
Deixou as lemaabranças e as recordações,
A dor da saudade em nossos corações.
Você que está lendo está homenagem,
Para este trabalhador de coragem.
Fez da sua deficiência um degrau,
E curtiu a vida num alto astral.
Com gestos ou na linguagem dos sinais,
Viveu momentos fenomenais.
Dedico um memoriam ao meu cunhado. Roberto de Souza Rogel da Costa.