CIDADÃO U

Com 9 filhos

Cresceu no rio

Na beira da testeira

Numa casinha de Madeira

Em cima de umas paletas

Uila era mãe guerreira

Ribeirinha derradeira

Do Rio doce da mineira

Terra da Mineração

Tantos que perderam o chão

Perderam o teto e os irmãos

A água suja não dá não

A pesca era o seu pão

Hoje dá dó no coração

Cadê a consideração?

Derrama sangue, minera em vão

Cadê a continuação

Tão destruindo a nação

Isso não tá no sangue não