Cariótipos

Estou de volta a mim mesmo...
Parto-me, cada dia, em pedaços,
pelas minha dores e de meu irmão...
Mas ficam reticências sangrando...

Dói ajudar e não resolver...
Dói perceber e não interceder...
Dói o abuso da autoridade...
Dói não ter nada a fazer!

A vida é uma fonte de emblemas,
problemas, arrumados naturalmente
num cromossomo que se multiplica...

As dores começam cedo e, de antemão,
já que têm tudo para dar errado...
E talvez o certo é que seja a exceção...