O ARQUEAR A LANÇA
Nunca ouse
Falar de um ser
Sem ao menos saber
O que se passa na vida do irmão
Primeiro ande atrás das pegadas
Sente a dor do Nobre irmão
Sinta-se a dor dos calos
Limpe as gotas do sangue
Não apedreje o vizinho
Não fique da fresta observando
Não jogue palavras ao vento
Não cospe onde não lhe pertence
A vida é tipo manivela
Gira gira gira
O amanhã a Deus pertence
Então: mantenha-se na sabedoria
Antes de apedrejar alguém
Oferece o seu aconchego
Abrace-o com intensidade
Pense bem, antes de arquear sua lança
Cuidado com sua flexa
Ela poderá ter um revés
E você sentir sua própria força
Força de julgar sem ter olhos!!