Intimidade
Permita-se: vá além da externalidade.
Não será dinheiro,
nem status regado à vaidade,
que poderão autorizar mudança de personalidade.
Permita-se mais: vá além da aparência.
É que o invisível aos olhos,
registrou o francês Antoine Exupéry,
está verdadeiramente consignado na essência.
Permita-se total: alteridade.
É que a amizade, a fraternidade,
assim como o amor — a bem da verdade,
jamais admitiriam qualquer sombra de superficialidade.