MUDANÇAS
Nos áureos tempos d’eu menino
Era tido em completo desatino,
Dizer: ‘“mamãe tu é feia”.
Hoje, parece que já corre na veia,
O desacato dos ‘badalos do sino’.
Crianças e jovens gritando com os pais,
Enfrentando com argumentos e tais...
E o velho respeito ficando pra trás.
Não ‘cheira’ moderna essa liberdade.
Melhor era o tempo da felicidade
Quando os pais falavam apenas com o olhar,
E os filhos calados, cabisbaixos a respeitar.
O mundo nos empurra goela abaixo
O absurdo, inaceitável, de tanto ‘despacho’,
Tudo é atual! Tudo é normal! É relaxo!
Ênio Azevedo