Risos falsos
Às vezes me animo sem ânimo algum
Dou risadas ao invés do choro já formado
Pela felicidade coletiva sou derrotado
E, miserável, agradeço a ideia de ser mais um.
Nessa indústria da alegria tão vulgar
Ainda consigo ter meu próprio pensamento
Que sou um operário que tem como pagamento
O infortúnio de todos os dias me julgar.
Meus direitos eu próprio os tiro agora
Ao deixar minha experiência de lado
Vivendo como um aprendiz equivocado
Trabalho sorrindo numa vida que não demora.