Imagem: Google



Tempo

É o ontem e o hoje,
É o agora e o depois,
É o perto e o distante,
É o momento que se foi.

É o jovem e o ancião,
É a força e a fragilidade,
É a insensatez e a sabedoria,
É o vislumbre e a bondade.

É a razão e a emoção,
É o verso e a poesia,
É o amor e a paixão,
É a nota e a melodia.

É a generosidade e a ironia,
É a saudade e a nostalgia,
É a coragem e a ousadia,
É a alegria e a melancolia.

É o sol e a lua,
É a estrela e o firmamento,
É à noite e o dia,
É a natureza e o vento.

É a entrada e a saída,
É o perder e o encontrar,
É a chegada e a partida,
Das eras que não se pode parar.

Alvaniza Macedo
22/12/2019