"TUDOALIDADE"

Quem diz para para tudo

Diz para para si mesmo.

Dispara a ficar mudo,

Dispara só rindo a esmo.

Dizem que a loucura

É um pouco de solitude.

Que o louco está a procura

De um pouco de saúde.

E quando não acha a cura

Justifica sua atitude.

E quem vive rindo atoa

A beira está de insandeu.

E a qualquer borbulho atroa,

Qualquer erro não é seu.

Qualquer erro Deus perdoa,

Qualquer acerto, valeu.

E por mais que lhe doa,

Se justifica em Deus.

É raro o erro do homem.

Erraram! Quem nunca errara?

Muitos em erros consomem,

Buscando coisa que é rara.

E tantos bens que se domem

Não doma a própria cara.

Humanos que nada sômem,

Somente ao homem deixaram

Coisas que sempre somem

No vão que sempre ficaram.

Antônio Daniel do Carmo (MENALCAS)
Enviado por Antônio Daniel do Carmo (MENALCAS) em 22/12/2019
Código do texto: T6824459
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.