Gaza x Tel Aviv
Oh! Gaza, oh! Tel Aviv vizinhas... fostes talvez
Irmãs gestadas em ventre estéril de amor.
O peito que amamenta seus filhos e filhas
Também secou.
E nesse cenário de luta de poder entre potências regionais...
O ódio alimenta as células dos senhores, apoiam
Diferentes lados do conflito.
A areia ressecada embaça as suas lentes
E não vêem órfãos e mutilados que soluçam
E com as costas da mão limpam as lágrimas,
Os cadáveres são amontoados em valas comuns
Enquanto as pobres marionetes avaliam
O melhor alvo para seus mísseis.
Nos campos os refugiados suplicam por dignidade,
Por amor, água e pão com os olhos embaçados.
Por que não se apiedam dos fantoches teleguiados
Por essa cultura Que não os permita pensar por si?
Hasteiam bandeira Branca e deixa o amor
Circular em suas artérias!
Valda Fogaça