Sobre o Tempo

Sinto-o
como uma roupa
folgada
à minha volta,
que não agasalha
nem conforta.
Tanto me sobra
e nada é meu.
E me angustia.
Horas mortas,
horas vazias,
tempo em que a vida
não aconteceu.

Às vezes, sinto-o
como um cordão
escasso demais
para prender
o último feixe de luz
antes do anoitecer.
E me angustia.
Sorver a vida
sem sentir o gosto,
estancar a vida
como a uma sangria.

Nice
Imagem da Internet
meramente ilustrativa.