Fogo sagrado
É
O pé da chama
A faísca do fogo
A labareda que funde o ferro
Está na mão do ferreiro
Que manobra
O ferro
Com a bigorna e o martelo
Faz a mente dominadora
Molda a vontade
Emerge na obra
Naquilo que sai
Do ouro
Pela mão do ourives
É o brilho
E a joia
Da argila
O calor e o vaso
A inteligência
Que o oleiro molda
A orquestra
Pelas mãos dos músicos
A música
E o compositor como alma
Raiz da vida
Poder da criação
O que dá sentido à vontade
À sede e à fome para a vida
A festa dos Espíritos
Trabalho e atividade
Sem o ígneo
Deus é o nada
A inatividade
Não existiria como Deus
Estaria no remanso da insignificância
Em latência
No imanifesto
Na escuridão que abarca tudo
Que Haja luz!
Toque sagrado
Que liga o motor
Vida
Em Ti!